Телефон подписки 8-800-555-66-00
Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Клуб налоговедов

10, Октября 2017

Первое заседание Клуба налоговедов - «Парафискалитеты»

Правовое регулирование судебного оспаривания нормативных актов и актов официального толкования


Материал доступен только подписчикам журнала "Налоговед".
Оформить подпику Вы можете здесь

 

Налоговый клуб

 

«Россия и офшоры – как развиваются взаимоотношения?»

6-ой деловой сезон Налогового клуба начался с обсуждения темы, которая на сегодняшний день является одной из острых. И несмотря на то, что законодатель дал определение офшорной зоны (п. 3 ст. 284 НК РФ в редакции, действующей с 1 января 2008 года), участники Клуба начали обсуждение с вопроса: что такое офшор, офшорная зона.  

Поиск нормативного содержания

Поводом для обсуждения стали положения п. 3 ст. 3 НК РФ о том, что налоги должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными.

Обсуждаем понятие экономической оправданности затрат

Поводом для обсуждУчастникам заседания предстояло определиться с вопросом о том, предназначено ли обсуждаемое понятие для адекватного определения размера налогооблагаемой прибыли или его цель — противодействие уходу от налога.

Налоговый клуб о статусе разъяснений Минфина России

Поводом для встречи послужило ставшее во многом неожиданным для налогоплательщиков, налоговых консультантов и адвокатов письмо Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138, в котором разъясняется применение статей 34.2, пункта 8 статьи 75 и подпункта 3 пункта 1 статьи 111 НК РФ, регламентирующих работу государственных органов по официальному разъяснению налогового законодательства.

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база