Телефон подписки
8-800-555-66-00

 

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Клуб налоговедов

10, Октября 2017

Первое заседание Клуба налоговедов - «Парафискалитеты»

Правовое регулирование судебного оспаривания нормативных актов и актов официального толкования


Материал доступен только подписчикам журнала "Налоговед".
Оформить подпику Вы можете здесь

 

Налоговый клуб

 

«Россия и офшоры – как развиваются взаимоотношения?»

6-ой деловой сезон Налогового клуба начался с обсуждения темы, которая на сегодняшний день является одной из острых. И несмотря на то, что законодатель дал определение офшорной зоны (п. 3 ст. 284 НК РФ в редакции, действующей с 1 января 2008 года), участники Клуба начали обсуждение с вопроса: что такое офшор, офшорная зона.  

Поиск нормативного содержания

Поводом для обсуждения стали положения п. 3 ст. 3 НК РФ о том, что налоги должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными.

Обсуждаем понятие экономической оправданности затрат

Поводом для обсуждУчастникам заседания предстояло определиться с вопросом о том, предназначено ли обсуждаемое понятие для адекватного определения размера налогооблагаемой прибыли или его цель — противодействие уходу от налога.

Налоговый клуб о статусе разъяснений Минфина России

Поводом для встречи послужило ставшее во многом неожиданным для налогоплательщиков, налоговых консультантов и адвокатов письмо Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138, в котором разъясняется применение статей 34.2, пункта 8 статьи 75 и подпункта 3 пункта 1 статьи 111 НК РФ, регламентирующих работу государственных органов по официальному разъяснению налогового законодательства.

Правовая база