Налоговая политика и налоговые споры – 2025
30 сентября в Москве (отель Сафмар Аврора Люкс, ул. Петровка, 11) состоится конференция, где организатор предлагает обсудить с экспертами актуальную практику.
Сессия 1. Прогнозируемость налоговой системы: реалии, риски, ожидания бизнеса
- Анализ Постановления КС № 20-П о налоговых пенях: когда нарушение сроков со стороны ФНС освобождает от ответственности
- Послабления по НДС в 2025 году: новые льготы, условия применения и риски споров с налоговыми органами
- Налоговое планирование для среднего бизнеса в новых условиях
- Трансформация рисков и широкий фокус налоговых органов
- Налоговые риски трансфертного ценообразования: уроки из практики Oracle (дело № А40-260272/2024)
- Вопросы применения льготы на передачу объекта инфраструктуры в адрес государства
- Влияние изменений налогового законодательства, введенных к 2025 году, на структурирование бизнеса физическими лицами
Сессия 2. Инвестиционные льготы в 2025 году: налоговые аспекты и практика применения
- СПИК 2.0 в 2025 году и ужесточение локализации: как выполнить новые требования и не потерять льготы
- Налоговые льготы для резидентов ОЭЗ в 2025 году: как получить 0% по налогу на прибыль и избежать доначислений
- Новые ограничения налоговых льгот для отдельных преференциальных режимов: возможные риски и перспективы
- Инвестиционный налоговый вычет: как федеральные и региональные различия в применении налоговых вычетов влияют на принятие бизнес-решений?
- Льготы по налогу на имущество и землю для инвесторов: как подтвердить право на освобождение и отстоять его в споре с ФНС
- Усложнение использования налоговых льгот в рамках внутригруппового финансирования проектов
- Налоговые каникулы для IT-компаний в 2025 году: какие условия ужесточились и как пройти проверку ФНС?
- Льготы в новых территориях: как подтверждать резидентство и деятельность в 2025, чтобы избежать доначислений
Сессия 3. Налоговые споры в ценообразовании: как защитить бизнес в условиях трансфертного ценообразования
Интерактивная игра, где спикеры разрабатывают стратегии защиты компании в конкретном деле. Это шанс не только погрузиься в юридические детали, но и увидеть, как правильно выстраивать документацию, оформлять долгосрочные контракты и защищать компанию в условиях налоговых проверок.
Кейс:
При налоговой проверке ФНС предъявила претензии из-за трансфертного ценообразования. По мнению налогового органа, цены на сделки с иностранными контрагентами значительно занижены, что привело к занижению налоговой базы по НДС и налогу на прибыль. ФНС руководствовалась положениями ст. 105.14 НК и методами определения рыночной цены, предусмотренными законодательством.
Ключевые вопросы для обсуждения:
- В каких случаях использование долгосрочных контрактов может быть признано законным обоснованием для установления цен на комплектующие и какие дополнительные документы или расчеты должны были быть предоставлены компании, чтобы избежать претензий со стороны ФНС?
- Как компания должна была бы скорректировать свой подход к документированию рыночной обоснованности цен, если налоговая служба считает методику ценообразования непрозрачной? Какие элементы аналитических отчетов и экспертиз могли бы усилить доказательства в защиту цен на продукцию?
- Как можно опровергнуть использование ФНС метода сравнения цен с аналогичными сделками на российском и международном рынках, если в расчетах не учитываются специфические условия долгосрочных контрактов и внутренние издержки компании, такие как логистика и валютные риски?
- В чем заключается опасность использования упрощенных методов оценки цены, предложенных налоговыми органами, и как компании можно было бы защитить свою позицию, если ФНС не учла все факторы, влияющие на ценообразование (качество, сервис, специфические условия работы с иностранными контрагентами)?
- Если налоговые органы настаивают на изменении цен и корректировке налоговой базы по НДС и налогу на прибыль, какие шаги должны предпринять представители компании, чтобы минимизировать налоговые риски и избежать возможных штрафов за недобросовестное ценообразование?
Участие платное. "Налоговед" - инфопартнер мероприятия.
Подробности - на странице конференции.