«Русский мытарь» сообщает: Военно-налоговая магистратура: порядок в таксовых войсках?
Сила силлогизма – в его поддержке с воздуха.
В. Пелевин
Оказывается, высшее образование не стоит на месте. Создание магистратуры позволило предлагать учащимся ранее невиданные специализированные программы, укрепляя обороноспособность нашей страны и ее финансовую мощь одновременно!
О предстоящем вкладе гуманитарных вузов в это благородное дело свидетельствует попавшая в распоряжение РМ программа подготовки магистров «Военно-налоговые силы».
Цель обучения магистров по этой программе – подготовить командира, способного сочетать сугубо фискальные инструменты с использованием возможностей современного вооружения, военной техники и связи, ракетно-космических войск.
Среди дисциплин значатся, в частности:
«Военная доктрина Мольтке и Клаузевица: Налоговые аспекты, или Чему не учит история»;
«Налоги в наступлении»;
«Налоги в обороне»;
«Налоги на марше»;
«Налоги в тылу»;
«Использование стратегических сил ядерного сдерживания для решения задач долгосрочного бюджетного планирования»;
«Особенности ведения налогового боя в условиях офшоров»;
«Налоговая контрразведка и контрналоговая деятельность. Противодействие фискальным системам потенциального противника»;
«Организация и планирование мероприятий по восстановлению налоговых систем с нормальным уровнем налогообложения на территориях иностранных государств в рамках международных операций по противодействию вредоносной налоговой конкуренции»;
«Поиск, обнаружение и уничтожение контролируемых иностранных компаний – предателей Родины силами и средствами современных военно-воздушных сил и ракетных вооружений»;
«Налоговые задачи военно-морского флота государства, у которого он есть»;
«Подводная лодка в банке врага»;
«Беспилотные налоговые инспекторы: вопросы тактического применения»;
«Поражение налогом у источника»;
«Война питает войну: финансирование вооруженных сил за счет взимания налогов с военнослужащих»;
«Баллистика налоговых расчетов на основе методики Леффера – Ибн Хальдуна»;
«Общевойсковое обеспечение, авиационная поддержка и организация взаимодействия родов войск в ходе сухопутной налоговой проверки»;
«Камеральная налоговая проверка в полевых условиях»;
«Истребование, изъятие и захват документов разведгруппой: задачи, особенности тактики»;
«Взятие и допрос языка при налоговой проверке»;
«Особенности рассмотрения дел о нарушениях налогового законодательства военным трибуналом».
Прокомментировать новость мы попросили бывшего странствующего адвоката, а ныне занимающего очень секретную должность Макара Телятина: «Появление такой программы – очень востребованная вещь. Взимание налогов обеспечено принудительной силой государства. Эта сила в пределе является военной силой, ничего нового здесь нет. Сбор денег в государственный бюджет в финансовой науке всегда обозначался, кстати, словом „мобилизация“. Это шаг в том же направлении, что и все предыдущие. Шаги Командора. Имеющий уши да слышит!»
Не только положительные аспекты находит в программе доктор экономических наук, проф.1 Авдей Хрюкин: «Не будут ли издержки от авиационной поддержки налоговых проверок превышать экономический эффект? Напомню, что сейчас эффект – в среднем 10 руб. собранных налогов на 1 руб. вложений. Но что будет, если начать собирать налоги с воздуха?»
Сдержанно оценил перспективы выпускников наш военный эксперт, генерал-лейтенант2 в отставке покойный Г.Г. Китченер. В ходе спиритического сеанса он, в частности, сказал: «Я действительно верю, что силой оружия можно решать вопросы, не имеющие решения иным путем. Мой личный опыт свидетельствует о том, что это скорее да, чем нет. Однако следует помнить, что солдат – это солдат и его действия, сколь бы эффективны они ни были, не заменят благосостояния нации. Для сбора налогов благосостояние нации есть важнейшая вещь. Помогут ли магистры-выпускники своему государству? На заморских территориях, вероятно, да. Впрочем, это зависит от их выучки и личных качеств».
Вторит генералу Китченеру, но уже с бо'льшим оптимизмом, еще один наш собеседник. В отличие от покойного генерала, он просил не называть публично его имени: «Гуманитарные вузы не должны заниматься вопросами баллистики ракет. Это дело вузов технических. Но чем-то они, гуманитарии, заниматься должны? Вот пусть и займутся делом на стыке гуманитарной науки с физикой, техникой, армейской премудростью. Вообразите себе: офшор, десант – ура! Захвачена информация о бенефициарах, взяты пленные и переданы СМЕРШ, восстанавливается законность в полном объеме! И командует этим настоящий военный, который гордо носит имя выпускника своего вуза!»
И в заключение наш традиционный вопрос случайному прохожему, как он оценивает новость, и его случайный ответ:
– Вест-Пойнту хана. Чугуевский пед его сделает. А с кем воюем, кстати?