Рейтинг стран с камерной экономикой
Лидер известен
По сообщениям безнадежных источников, неизвестное до сих пор рейтинговое агентство «Бизнес & Упс» опубликовало рейтинг стран с камерной экономикой. Поскольку страна, о которой вы сразу подумали, открывает составленный агентством список, корреспонденты «Русского Мытаря» постарались выяснить, что именно означает как сам факт попадания в рейтинг, так и место в нем.
Представителей агентства обнаружить не удалось, хотя их местонахождение стало известно достаточно быстро. Поэтому наш корреспондент вынужден был вновь обратиться к безнадежному источнику информации и предупреждает о том, что публикуемое ниже интервью содержит вторичные недостоверные сведения, не имеющие отношения ни к действительности, ни к реальности, ее заменяющей.
РМ: Вам известно о существовании рейтинга, о котором вы сообщали?
БИ: Нет. Абсолютно точно.
РМ: Тогда расскажите о нем подробнее. Что означает «камерная экономика»?
БИ: Есть предположение, что термин был выбран в связи с полифоничностью, полисемантичностью звучания. Вероятно, составители рейтинга — очень известные в искусстве люди.
РМ: (морщась): ?
БИ: Ну, здесь много смыслов. Камерная, потому что маленькая такая, тихая, домашняя. Или наоборот, потому что в основном по камерам занимаются экономикой, ну там, ножики-перчатки-варежки, знаете, зеки делают. Третий смысл — что риск этот вот, по экономическим статьям на нарах оказаться, он в общем достаточно легко там реализуется, в странах этих вот.
РМ: Если смыслов много, причем даже взаимоисключающих, то зачем такой рейтинг составлять?
БИ: Есть рейтинги, которые нужны составителям. Есть те, которые важнее участникам. Есть те, которые адресованы пользователям, потенциальным клиентам. Рейтинги «Бизнес & Упс» уникальны, так как они адресованы исключительно их читателям. Читатель, воспринимая для себя тот или иной смысл, сам рейтингуется, сам понимает, к какой группе лиц он относится и чьи именно сомнительные интересы подобным чтением защищает.
РМ: «Русский Мытарь» — налоговое издание, наших читателей очень интересует все, что связано с налоговой проблематикой. Система налогообложения страны учитывается, когда определяется место в рейтинге? Как это происходит?
БИ: Напрямую. Камерная экономика не может существовать без четко запутанной, тщательно разлаженной системы налогообложения. Рейтинг определяется невыносимой легкостью налогового бремени.
РМ: Первое место в рейтинге — это хорошо или плохо?
БИ: Для страны это нейтрально. Рейтинг для читателя.
РМ: Тем не менее известная вам страна помещена на первое место. Чем был обусловлен этот выбор?
БИ: Видите ли, когда долго где-то сидишь, поневоле привязываешься к месту, начинаешь ощущать к нему симпатию. Видимо, сыграл решающую роль субъективный фактор.
РМ: Вы могли бы сказать, о какой стране идет речь?
БИ: Мог бы.
РМ: Спасибо за интересную беседу. До свиданья.