Регистрация или
напомнить
Пожалуйста, проверьте почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль
СЕГОДНЯ 23 октября 2017

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

 

 



Новости

20.10.2017

Курортам трубят сбор

Три из четырех пилотных регионов, наконец, определились с суммами курортного сбора, который в качестве эксперимента будет взиматься на их территориях в 2018 году.

19.10.2017

Бизнес просит разрешить печатать чеки с телефонов вместо касс

Письмо с таким предложением президент РСПП Александр Шохин направил премьеру Дмитрию Медведеву, такое же письмо подготовила и «Опора России».

Кредиты под залог тайны

ФНС и ЦБ совместным письмом определили, как мегарегулятор будет через налоговые органы подтверждать достоверность отчетности отдельных компаний.

Переходим на зеленый

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта предложил перейти к практике цивилизованных стран, когда на выбор покупателей в сетевых магазинах предлагаются не только полиэтиленовые пакеты, но и бумажные.

Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

Повышение акцизных ставок на табачные изделия и электронные сигареты до европейского уровня, введение экологического налога на сигареты и запрет на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий – такие меры предложил принять Минздрав правительству РФ.

Резиденты удвоят налоги

К 2020 г. объем уплаченных налогов резидентами особых экономических зон (ОЭЗ) увеличится в два раза – до 70 млрд рублей.

Исследование «Право.ru»: ФНС стала судиться в четыре раза меньше

Количество арбитражных исков с участием ФНС снижается.

Смольный возвращает налоговые льготы инвесторам

Губернатор Георгий Полтавченко внес на рассмотрение городского парламента проект изменений в ряд городских законов о налогах и сборах

17.10.2017

ФНС сможет блокировать AliExpress

Иностранные интернет-магазины, которые не захотят платить НДС при продаже товара российским пользователям, будут блокироваться на основании предписания ФНС

Ограничения на счета в иностранных банках будут отменены

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки, упрощающие использование счетов в иностранных банках российскими гражданами, которые подолгу живут за границей

XII СИБИРСКИЙ НАЛОГОВЫЙ ФОРУМ

13 октября 2017 г. в Кемеровском государственном университете журнал «Налоговед» и Юридический институт КемГУ провели налоговый форум

16.10.2017

Штраф в обход санкций

Измайловский районный суд Москвы поддержал Федеральную налоговую службу (ФНС) в споре с российским гражданином, у которого из-за санкций США был заблокирован законный долларовый перевод на $600 тыс.

ФНС откроет банкам счета

Списывать налоговые недоимки бизнеса станет проще

12.10.2017

Фонду реновации Москвы удалось получить освобождение от уплаты налогов

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Налоговый кодекс, которые касаются работы Московского фонда содействия реновации.

Кудрин предлагает бюджету $45

Сохранение цены нефти в бюджете на 2018–2020 гг. в $40 за баррель неизбежно влечет повышение налоговой нагрузки

Льгот по НДПИ для обводненных месторождений не будет

Минфин считает, что льгот по НДПИ для обводненных нефтяных месторождений не будет

Большая четверка операторов просит депутатов не повышать плату за частоты

«Союз LTE», в который входит большая четверка сотовых операторов, обеспокоился вопросом повышения платы за частотный спектр.

Фамильная тайна становится явной

Опубликована мотивировочная часть определения Верховного суда (ВС) по спору Сбербанка с Федеральной налоговой службой России (ФНС)

11.10.2017

Безопасное управление налогами компании

5 октября 2017 г. при экспертной поддержке юридической компании «Пепеляев Групп» прошла бизнес-конференция журнала «Налоговед»

06.10.2017

Минфин снизит налоговую нагрузку для банков с отозванной лицензией

С 2018 г. банкам-банкротам, возможно, не придется платить налог на прибыль, которая возникает из-за включения резервов на возможные потери по ссудам в налогооблагаемую базу.


1| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10    >>  >|