Телефон подписки 8-800-555-66-00

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Дело ООО «Деловой центр» к ИФНС по г. Петрозаводску по вопросу о праве на вычет предъявленного НДС по операциям, необлагаемым данным налогом (Определение от 21.02.2018 по делу № 307-КГ17-3553)

11, Апреля 2018

11 апреля

Суть спора: по итогам камеральной проверки уточненной декларации по НДС инспекцией сделан вывод о том, что ремонтируемое здание заводоуправления, в котором в 1941 г. был сформирован партизанский отряд «Красный онежец», является объектом культурного наследия регионального значения, следовательно, согласно подп. 15 п. 2 ст. 149 НК РФ, спорные работы освобождены от налогообложения и Общество не вправе требовать вычета по НДС.

Суды трех инстанций (СЗО) отказали Обществу в удовлетворении требований.

Определением судьи ВС РФ от 26.04.2017 в передаче дела в СКЭС ВС РФ отказано.

Общество обратилось с жалобой в ВС РФ, указав, что правомерно заявило вычет по НДС, поскольку у него отсутствовало право на применение льготы. Здание не включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а значит, не освобождается от обложения НДС.

К тому же предъявление налогоплательщику его контрагентами счетов-фактур по спорным хозяйственным операциям, в которых исчислена к уплате сумма НДС, дает ему право на предъявление спорной суммы НДС к вычету. Общество сослалось на Постановление КС РФ от 03.06.2014 № 17-П.

Заместитель Председателя ВС РФ – председатель СКЭС О.М. Свириденко, передавая дело в Коллегию, указал на наличие оснований для пересмотра.

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база