Регистрация или
напомнить
Пожалуйста, проверьте почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль
СЕГОДНЯ 20 октября 2017

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

 

 



Будущие прецеденты (февраль)

17.02.2017

Дело Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник района Хорошево-Мневники» к ИФНС № 34 по г. Москве по вопросу о том, влечет ли правовые последствия решение по НДС, принятое по итогам выездной проверки, если действует решение по НДС, принятое по итогам камеральной проверки (Определение от 29.12.2016 № 305-КГ16-14941)

Суть спора: в 2013 году Учреждением поданы уточненные налоговые декларации по НДС с указанием переплаченной суммы налога. Также поданы заявления о возмещении налог

(НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА, НДС)

 

01.02.2017

Дело публичного акционерного общества «СИТИ» к МРИ ФНС № 45 по г. Москве по вопросу переоценки кассационным судом выводов нижестоящих судов об обоснованности налоговой выгоды и проявлении налогоплательщиком должной осмотрительности (Определение от 19.12.2016 № 305-КГ16-14921).

Суть спора: по итогам выездной налоговой проверки инспекция сделала вывод о неправомерном  включении Обществом (по договору с Правительством Москвы является управляющей компанией Проекта Международного Московского Делового Центра «Москва-Сити»), в состав расходов по налогу на прибыль затрат, связанных с приобретением работ (услуг) у  двух поставщиков, а также о неправомерном включении  Обществом в состав  налоговых вычетов  по НДС сумм налога, предъявленных указанными поставщиками. По мнению инспекции,  хозяйственные операции Общества с указанными поставщиками не отвечают признакам реальности.

(НАЛОГОВАЯ ВЫГОДА, ДОЛЖНАЯ ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ, ПЕРЕОЦЕНКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ)