Телефон подписки 8-800-555-66-00

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Бани, сараи и капитальные гаражи на дачах будут признаваться «улучшениями земельного участка

08, Ноября 2018

Легкие строения, временные и вспомогательные сооружения, капитальные заборы, оборудование и асфальтобетонные площадки не смогут признаваться недвижимостью. Это предотвратит многие налоговые споры и избавит от необходимости регистрации некапитальных строений, пишет Российская газета. Это следует из проекта поправок в ГК РФ.

Исходя из действующих положений закона, не очень понятно, что такое недвижимое имущество, является ли им щитовой дачный домик, капитальный забор, открытая парковка, торговый модульный павильон. Закон рассматривает постройку на земельном участке в качестве самостоятельного объекта, но в некоторых других юрисдикциях любая постройка и сооружение рассматривается как составная часть земельного участка, как его «продолжение», это один объект с участком, объясняет партнер «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко.

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база