Телефон подписки 8-800-555-66-00

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Новые правила СЗПК

30, Октября 2018

Проект закона расширяет сферу применения таких соглашений, помимо специнвестконтрактов (СПИК), на экологические («проекты НДТ»), частно-государственные проекты, а также работу резидентов ТОР, СЭЗ и ОЭЗ. Участие госкомпаний в СЗПК будет затруднено - поясняет Коммерсантъ.
Инвесторам в рамках СЗПК обещан важный приоритет «закона об инвестициях» над прочими федеральными законами, регулирующими инвестдеятельность, - последние применяются к СЗПК лишь «в части, не урегулированной» им.
Налоговый же блок закона о промполитике в проекте о СЗПК переписан: если действующая норма гарантирует «неповышение величины совокупной налоговой нагрузки на доходы инвестора, являющегося стороной СПИК» на весь срок действия такого контракта, то согласно законопроекту о СЗПК оговорка исключена. Это связано с принятым правительством решением о повышении ставки НДС до 20%.

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база