Телефон подписки 8-800-555-66-00

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Верховный суд поддержал владельцев торговых центров в споре против Москвы

10, Августа 2018

Почти полтора года длится судебный процесс, в котором владельцы московских торговых центров пытаются оспорить постановление правительства Москвы, повысившее задним числом кадастровую стоимость 2502 зданий и помещений. Таким образом мэрии удалось доначислить налоги на 12,5 млрд руб. Теперь собственники недвижимости смогли доказать неправомерность такого решения. Верховный суд вынес определение, в котором счел выводы Мосгорсуда, рассматривавшего дело в предыдущей инстанции, необоснованными и постановил вернуть дело в суд первой инстанции для рассмотрения по существу, пишут "Ведомости". У владельцев торговых центров появился шанс вернуть переплаченный налог на имущество за 2016 г.

Определения Верховного суда бывают формирующими судебную практику – они влияют на позицию нижестоящих судов, или немотивированными – когда суд не приводит развернутых аргументов по тому или иному вопросу, влияние этого решения на другие процессы будет прямо зависеть от того, что Верховный суд написал и по каким основаниям вернул дело на новое рассмотрение, объясняет юрист «Пепеляев Групп» Алексей Коневский.

 

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база