Телефон подписки 8-800-555-66-00

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Борис Титов подсчитал закрытые дела

21, Мая 2018

В общем потоке обращений к уполномоченному по правам предпринимателей при президенте Борису Титову заметен резкий рост обращений по уголовной тематике, подсчитали в его аппарате, пишут "Ведомости". К системным успехам в деле защиты прав предпринимателей Титов относит результаты работы с Верховным судом. Еще одна правовая позиция уполномоченного заключалась в том, что руководитель организации или главбух не могут быть признаны причинителями вреда вследствие неуплаты налогов, пока не утрачена возможность взыскания суммы налога с организации. Она закреплена в постановлении КС РФ. В административном направлении одной из самых ощутимых проблем стало произвольное применение понятия «должная осмотрительность» в налоговых делах. После вмешательства уполномоченного ФНС дала уточняющие разъяснения по этому поводу, внесены регламентирующие изменения в НК РФ. Это были действительно очень болезненные для бизнеса вопросы, которые затрагивали многих, говорит руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов. С трактовкой налоговыми органами понятия «должная осмотрительность» бились не один год, вспоминает он. В марте прошлого года ФНС дала очень хорошее разъяснение, вот только принятые спустя несколько месяцев поправки в Налоговый кодекс во многом перечеркнули это достижение. В любом случае спорить один на один с государством – непростая задача. Омбудсмен – одна из немногочисленных госстуктур, ориентированных на интересы бизнеса. Поэтому, когда вступает Титов, расклад сил в полемике заметно меняется.

Российская газета публикует интервью с Борисом Титовым, в котором он рассказал, с какими предложениями по малому бизнесу и другим вопросам он пойдет к президенту страны. (См. также: От реформы контроля и надзора требуют результата // Коммерсантъ, 21.05.2018).

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база