Регистрация или
напомнить
Пожалуйста, проверьте почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль
СЕГОДНЯ 27 июня 2017

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

 

 



Новости

XI Конгресс «Финансы и налоги – 2017

31.05.2017

23-24 мая 2017 г., Москва, Hilton Moscow Leningradskaya

Организатор – компания Infor-media Russia
 

Более 90 экспертов собрались на конгрессе, для того, чтобы в течение двух дней обсудить ключевые проблемы налогообложения и налогового администрирования. Докладчики отметили, что страны Европы принимают законы о раскрытии информации о бенефициарах со своими особенностями. Планируется создание как открытых, так и закрытых реестров бенефициаров. Подчеркнуто, что государства должны соблюдать разумный баланс между степенью «зашифрованности» и желанием узнать о собственниках компаний. Вопрос о мерах безопасности не утрачивает своей актуальности. 

Высказано мнение о том, что наступает эра глобальной прозрачности. Все больше стран отвечают на запросы о налоговой отчетности. Рассмотрена практика внедрения института межстрановой отчетности в разных странах и в России. 

Отдельная сессия с участием иностранного эксперта была посвящена теме «Контролируемые иностранные компании и валютный контроль». Представители бизнеса поделились опытом по сдаче первой отчетности по КИК, оценили уровень взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами и Минфином России. Разобраны преимущества КИК для инвестирования. Закрыта сессия была рассказом о развитии финансового сектора в Швейцарии.  

В работе конгресса приняли участие и представители ФНС России. Они подняли для обсуждения темы валютного контроля и регулирования, и внедрения в России трехуровневой документации. 

Сотрудники компаний делились секретами налогового планирования в новых условиях и практикой применения налоговых льгот. Подробно рассмотрены следующие льготы: по расходам на НИОКР, по движимому имуществу, для ИТ-компаний, по объектам с высоким классом энергоэффективности. Не осталась без внимания участников конгресса и практика использования налогового мониторинга, применения налоговыми органами и судами концепции необоснованной налоговой выгоды. Проанализирована динамика налоговых споров за последние годы, обсуждены примеры выявления необоснованной выгоды. 

Среди тем выступлений:

- наиболее эффективные способы хеджирования финансовых рисков;
- хеджировании рисков в практике финансового директора; 
- спорные ситуации при налогообложении недвижимости и проблемы в правоприменительной практике.
 

Сделки между взаимозависимыми лицами, налоговые риски передачи активов в рамках компаний группы, учет убытков присоединенных компаний при реорганизации, применение кэш-пулинга (инструмента управления ликвидностью в холдингах), а также пассивные платежи в жизни холдинга – эти вопросы стали предметом отдельной сессии.

 В интеллектуальной сессии «О современности и о будущем» ее участники поделились своими наблюдениями о тенденциях развития электронного документооборота в фискальных процессах. Слушатели узнали о практике роботизации, преимуществах технологии RPA. 

В заключение деловой программы прошли параллельные фокус-тренинги. В секции «Эффективный CFO» представлена пошаговая инструкция, как CFO повысить эффективность бизнеса. На тренинге «Построение эффективной налоговой функции» рассмотрена налоговая функция как часть системы внутреннего контроля, даны практические советы по грамотному планированию налоговой нагрузки.

Ни одного вопроса аудитории не осталось без ответа спикеров. Все участники остались довольны состоявшейся дискуссией. 

Подготовлено на основе информации, предоставленной организатором конгресса (см. http://www.taxcongress.ru/archive_2017.html)  

 

 


просмотров 165