Телефон подписки 8-800-555-66-00

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Определение КС РФ от 08.11.2018 № 2521-О «О прекращении производства по делу о проверке конституционности подпункта 3 пункта 2 статьи 389, абзаца пятого подпункта 1 пункта 2 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации и подпункта 5 пункта 5 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации в связи с жалобами акционерного общества "Муромский приборостроительный завод"»

08, Ноября 2018

Суть жалобы:  

Заявитель полагает, что оспариваемые законоположения в той мере, в какой они по смыслу, придаваемому им правоприменительной практикой, допускают исключение из объектов налогообложения до 2013 года и применение пониженной налоговой ставки с 2013 г. только для тех земельных участков, которые находятся в государственной и муниципальной собственности, и не распространяются на земельные участки, использующиеся для нужд обороны и безопасности и находящиеся в собственности акционерного общества с участием государства в уставном капитале, нарушают конституционный принцип свободы предпринимательской деятельности, равенства, справедливого налогообложения, а потому противоречат ст. 8 (ч. 2), 19 и 57 Конституции РФ. 

Позиция Конституционного Суда: 

Жалобы 20.09.2018 г. приняты КС РФ к рассмотрению в процедуре разрешения дел без проведения слушания.

7 ноября 2018 г. в КС РФ поступили заявления АО "Муромский приборостроительный завод" об отзыве указанных жалоб. Согласно ст. 44 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" обращение в КС РФ может быть отозвано заявителем до начала рассмотрения дела в заседании КС РФ; в случае отзыва обращения производство по делу прекращается.

Поскольку АО "Муромский приборостроительный завод" отозвало свои жалобы до начала рассмотрения дела в заседании КС РФ, производство по данным жалобам подлежит прекращению. 

Решение Суда: 

Прекратить производство по делу.

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база