Телефон подписки 8-800-555-66-00
Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Антиуклонительные нормы в международной практике. Новые законодательные инструменты по борьбе против уклонения от уплаты налогов в России

17, Мая 2018

Место: Главный штаб (Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 6-8)

Время: 17 Мая 2018 г., 12:30 - 14:00

Контакты: www.spblegalforum.ru

Модератор – С.А. Аракелов, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы

Вопросы противодействия налоговым злоупотреблениям вышли за рамки национальных законодательств и развиваются с учетом международного опыта и рекомендаций ряда документов, разработанных международными организациями.

ОЭСР в своем докладе о размывании налогооблагаемой базы и выводе прибыли из-под налогообложения указала, что внесение специальных антиуклонительных норм в национальное законодательство является одной из мер по предотвращению неуплаты налогов.

До 2017 г. в России такие нормы отсутствовали, а элементы правовых подходов были закреплены судебной доктриной, сформулированной в Постановлении Пленума ВАС РФ от 12.06.2006 № 53. В августе 2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2017 № 163-ФЗ, который ввел в НК РФ ст. 54.1, закрепив в ней нормы, направленные на противодействие злоупотреблениям в налоговой сфере.

Темой дискуссии станут подходы ФНС России к вопросу применения норм о запрете использования налоговых схем и принятия мер взыскания с бенефициаров бизнеса налоговых долгов. Участники сессии также обсудят мировую практику борьбы с уклонением от уплаты налогов и формирующуюся судебную практику по данному вопросу в Российской Федерации.

Подробности

 

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база