Телефон подписки 8-800-555-66-00

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Дело ИП Зубкова Дмитрия Николаевича к Центральному таможенному управлению, Псковской таможне по вопросу о преюдиции приговора суда по уголовному делу в арбитражном суде (Определение судьи ВС РФ Тютина Д.В. от 09.10.2018 по делу № А40-51462/2017)

28, Ноября 2018

28 ноября 

ИП ввез на территорию России лошадей, задекларировав их как неплеменные.

При этом неплеменные и племенные лошади классифицируются по разным кодам ТН ВЭД ЕАЭС. Для неплеменных лошадей ставка таможенной пошлины – 5 %; ставка НДС – 18 %), а для племенных – ставка таможенной пошлины – 0 %; ставка НДС – 10 %.

Таможня скорректировала таможенную стоимость ввезенного, но выводов о том, что лошади в действительности являются племенными, сделано не было. ИП выставлено требование о доплате таможенных платежей. 

Суды трех инстанций (МО) удовлетворили требования ИП, сославшись на то, что из материалов дела следует, что задекларированные лошади являются племенными. 

Таможня обратилась с кассационной жалобой в ВС РФ, указывая на то, что судами необоснованно не учтен приговор Можайского городского суда Московской области по уголовному делу, которым Зубков Д.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ. В данном приговоре, в частности, установлено, что по 14 ДТ общая сумма неуплаченных таможенных пошлин и налогов составила 19 481 794,58 руб., лошади являются неплеменными, а Зубков Д.М. согласился с предъявленным ему обвинением.

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база