Телефон подписки 8-800-555-66-00

Журнал для профессионалов в налогообложении
Интеллектуальная поддержка "Пепеляев Групп"

Дело ООО «КИТ Екатеринбург» к Межрайонной инспекции ФНС № 25 по Свердловской области по вопросу документального подтверждения льготы по налогу на имущество в части определения класса энергоэффективности (Определение от 09.06.2018 по делу № А60-7484/2017)

01, Августа 2018

1 августа 

Суть спора: По результатам камеральной налоговой проверки представленной Обществом декларации по налогу на имущество организаций за 2015 год установлен факт неполной уплаты налога на имущество организаций в связи с неправомерным применением Обществом налоговой льготы, предусмотренной п. 21 ст. 381 НК РФ.

Спорные объекты, к которым применена льгота, введены в эксплуатацию и согласно энергетическим паспортам имеют классы энергетической эффективности: В (высокий) и А (очень высокий). Паспорта были на дату принятия объектов к бухгалтерскому учету после реконструкции (2013 г.).  Новые паспорта 2016 г. лишь подтвердили присвоенные ранее классы энергетической эффективности.

Суды трех инстанций (УО) удовлетворили требования Общества и признали принятое налоговым органом решение по проверке недействительным.

Налоговый орган обратился с кассационной жалобой в ВС РФ.

Обществом заявлена налоговая льгота в отношении торгово-развлекательного комплекса. Представленные энергетические паспорта не являются документами, подтверждающими класс энергетической эффективности зданий в смысле положений Закона об энергосбережении. В поддержку изложенных доводов налоговый орган ссылается на судебные акты по делу № А40-51633/2017 Арбитражного суда Москвы.

Судья ВС РФ Пронина М.В., передавая дело в Коллегию, указала на наличие оснований для его пересмотра.

мне тут нравится
24713

Отзывы

Тестовый текст для блока отзывы

Отправить отзыв

Пожалуйста, введите ваше имя, электронный адрес и напишите отзыв. Мы обязательно прочтем ваш отзыв и, если он окажется интересным, опубликуем его на нашем сайте в разделе "тратата"

Ваше имя
Ваше эл. адрес
Ваш отзыв
Правовая база