Регистрация или
напомнить
Пожалуйста, проверьте почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль
СЕГОДНЯ 22 августа 2017

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

 

 



По вопросу о возможности предоставления налоговым органом в материалы арбитражного дела дополнительных (новых) доказательств правомерности своих действий, собранных не в ходе выездной налоговой проверки (ст. 7-9, 64, 65, 89, 200 АПК РФ)

 
Основанием для обращения в Конституционный Суд РФ стала ситуация, когда налоговый орган в процессе судебного оспаривания налогоплательщиком решения о доначислении налога на прибыль и НДС собрал ряд дополнительных (новых) доказательств и представил их в материалы арбитражного дела.
 
Арбитражные суды, отклоняя требования налогоплательщика, сослались и на эти дополнительные (новые) доказательства, указав на правомерность их представления налоговым органом непосредственно в суд.
 
По мнению налогоплательщика – заявителя в КС РФ, толкование налоговым органом и судами норм АПК РФ о состязательности и доказывании не соответствует статьям 50 (ч. 2) и 57 Конституции РФ, которые гарантируют каждому право на начисление налогов и привлечение к юридической ответственности строго в рамках процедуры, установленной законом. В данном случае в рамках выездной налоговой проверки.
 
Жалоба на нарушение конституционного права объединения граждан – российской организации положениями статей 7-9, 64, 65, 89, 200 АПК РФ, примененных в арбитражном деле
 
Определение КС РФ об отказе в принятии жалобы к рассмотрению от 24.03.2015 № 614-О